Свежая новость
  • EFEA 2020: Роль репутационного менеджмента в евент индустрии.

    23.01.2020

    В эту среду – 22 января 2020 года, Ксения Науменко – основатель репутационного агентства GloryStory, при участии Каминской Любови, выступила на Евразийском Евент Форуме, тема которого «Код устойчивого развития в ивент индустрии. Люди. Планета. Прибыль».

>> Больше новостей

Социальная сеть «ВКонтакте» давала сбой уже дважды за этот год

11.02.2014

Как известно, самой популярной социальной сетью в России является «ВКонтакте», поэтому когда в этом году с ней возникали проблемы, между прочим, уже дважды, миллионы пользователей тут же впадали в панику. Что касается самих сбоев в работе соцсети, то информации о том, сколько их еще будет, нет.

Многочисленные пользователи активно используют все возможности социальной площадки – хранят на своих страницах интересующие их аудио и видео файлы, ведут переписку, играют в онлайн-игры и т.д. Проще говоря, «ВКонтакте» воспринимается пользователями как неотъемлемая часть досуга, без которой им сложно представить свою повседневную жизнь. Если отнять у человека, вошедший в привычку род деятельности, то у него, естественно, начнется паника.

Первый сбой произошел 10 января он коснулся преимущественно пользователей мобильных платформ, пользующихся соц.сетью с мобильных устройств, телефонов и планшетов.  Потребовалось буквально несколько секунд, чтобы другие социальные сервисы наводнились сообщениями о сбое в соц.сети «ВКонтакте», и за этим уже пошла паническая реакция среди пользователей. Сотрудником ВК удалось исправить все в достаточно короткие сроки.

Второй сбой был зарегистрирован 7 февраля. В соц.сети в этот день было невозможно просмотреть видеозаписи. Кроме того, была информация о том, что возникли проблемы с прослушиванием аудиозаписей. Проблема была устранена в течение нескольких часов, информации о том, чем она была вызвана нет.